華航首班「類包機」 接回滯留湖北153台人

華航首班類包機在昨天晚間十點20分左右載著一百五十三名滯留湖北的台灣民眾,順利抵達桃園機場,依照先前的包機模式,民眾下機就得先發燒篩檢、消毒,量測體溫過關之後就可以分批送往集中檢疫所,展開14天的隔離,而今天還會有一班類包機將繼續載回滯留湖北的民眾。

在機上彼此協助穿上黃色的防護衣和戴上護目鏡,要讓防疫做到滴水不漏,這一段返家的路途不容易,由我國政府主導的「類包機」,是由華航的定期班機執行任務,民眾先從湖北前往上海,路途約800到1100公里不等,接著再從浦東機場分別搭乘29號和30號華航晚間的航班返國。

原訂29號晚間7點50分起飛的首班類包機形式,因為延後約一小時起飛,在晚間10點20分抵達桃園機場,載運153名國人回台,衛福部長陳時中也到親自到現場坐鎮。依照先前包機模式,機上的民眾隨後走下飛機接受發燒篩檢,而行李也經過嚴密消毒,一整排的遊覽車都在等著接送民眾。

1585535271e.jpg

深夜12點左右,153名台人全數量測體溫過關,分批前往集中檢疫所,展開14天的隔離檢疫,接著30號還有一班類包機將繼續載回滯湖北民眾。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查