第二波第二架湖北類包機 接回229台人

繼前晚第二波湖北類包機的首架班機返台,第二架類包機於昨晚9點12分抵達桃園機場,一共載回229位滯留武漢的台灣人:分別為175名大人、53名兒童及1名嬰兒。不過,在上海浦東機場時,由於證件過期問題,共有6人沒有登上飛機。

華航班機落地緩緩駛進停機坪,身穿防護衣的機師揮手,大拇指比出讚。因為順利完成第二波第二架類包機任務,一共載回229位滯留在武漢的台灣人,其中包括 175名大人、53名兒童以及1名嬰兒。防疫人員在機場準備好,乘客下機後,一個一個檢疫,接受消毒和量體溫,行李也通通要消毒。沒有異狀的才能坐上遊覽車,前往檢疫所。

第二架次類包機,21日晚間7點53分從上海浦東機場出發。雖然桃園機場晚間風雨增強,還是比預定時間9點50分提早了40分鐘,9點11分就降落了。不過在上海登機時,有4名乘客因為證件過期無法出境,加上隨行兩個小孩,共有6人放棄搭機,這班總共載回229人。機場檢疫時,傳出有一人疑似出現發燒症狀,後送醫院。檢疫完成,出動了13台遊覽車,送至新北烏來2處檢疫所集中檢疫14天。

第二波類包機總計載回460名台灣人,20號首架類包機返台後有3人送醫,檢驗結果都是陰性;其他人也都完成採檢,檢驗結果會盡速公布。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查