密閉空間營業場所 高雄每週稽查2次 | 公視新聞網 PNN

密閉空間營業場所 高雄每週稽查2次

高雄市政府現在每週兩次到夜店稽查,發現不少業者和消費者在密閉空間不戴口罩。衛生局表示目前只能勸導,不過也有業者因生意受衝擊,自主暫停營業,全台已有121家夜店停業。

警方和市府人員進到KTV、小吃店等夜店稽查,因為是密閉空間的營業場所,防疫期間高雄市政府每週稽查二次,但還是有店家不做好防疫。高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說:「消費客群還有相關的一些服務人員部分,在最基本的像口罩或者是一些洗手習慣這一部分,都沒有很直接、有效的提升。」

當初台灣第二例武漢肺炎個案就因為曾到夜店消費,引發高雄社區感染疑慮;雖然目前室內場所100人以下沒有禁止法規,市府只能勸導大家戴口罩,店家也要在每一批客人離開時消毒。市府強調若疫情升高,會祭出進一步規範或禁令。不過疫情以來,夜店生意也受衝擊,高雄有兩家知名大型夜店為了配合防疫,就先暫停營業2個禮拜。高雄市經發局副局長高鎮遠表示,「生意有比較明顯的一些變化,加上一些疫情應該從嚴,然後去做一些防護,所以就我們知道,所以他們就自行停止營業一段時間。」

除了2家暫停營業,目前高雄受衝擊申請歇業的小型夜店有三家。中央疫情中心也統計,截至26日,全台已有121家夜店停業,最多的地區是台中跟台南。

相關新聞