今起禁來台轉機 桃機空蕩蕩旅客零星

今天開始兩禮拜我國全面禁止旅客來台轉機。今天是禁轉機首日,機場空蕩蕩,機坪上也可看不少因應長時間停飛的飛機。為了抑制疫情全球蔓延,機場航班減少、飛機停飛,航空公司也將渦輪引擎套上防塵套,因應長時間停飛。而機場裡也是空蕩蕩,只有一些零星旅客。

有返台旅客身披雨衣,表示:「因為隔離衣只剩最大號的size,我穿不下,M號全部都被搶光了。」也有旅客表示,飛機上人數非常少,一個人可以坐一排。對於台灣禁止旅客來台轉機,有人說:「當然因為這個病毒是全世界的嘛,所以我覺得說這個(禁轉機)是正確的,不應該讓人太多接駁(轉機)。」

武漢肺炎疫情全球大流行,為了避免疫情透過空中運輸傳播,自24號起為期2週,我國全面禁止旅客轉機。但預計還有3985名,24號零時前搭上飛機的轉機旅客,桃園機場也加強清潔消毒。信實集團主任徐全興表示:「只要ㄧ發現(隔離衣)就透過二氧化氯先做消毒的動作,在垃圾桶把它消毒完了之後,我們打包整個就丟到(機場)焚化爐去做一個焚毀的動作。」
 
有旅客說,覺得台灣防疫最好了,入境後的檢疫觀念正確,大家也都有相當的保護意識、措施。根據移民署統計預報,桃園機場24號入境3898人、出境2513人,共6411人,旅客回到台灣感到幸運,除了大讚台灣防疫讓人很安心,也認為停止轉機政策是對的。

相關新聞