中國新增46例確診 45例為境外移入 | 公視新聞網 PNN

中國新增46例確診 45例為境外移入

中國的疫情如何?官方對外聲稱,湖北省和武漢市一連五天都沒有再新增確診個案,雖然昨天其他省分加起來有46例新增,但央視聲稱,當中45例都是「境外移入」。反觀香港依然是繃緊神經,今天一口氣增加四十四例確診,特首林鄭月娥已經宣布運動場、博物館暫停開放,甚至呼籲企業,盡量讓員工在家工作。

中國貴州有餐廳恢復營業,民眾不再顧慮疫情,照樣坐在圓桌享用美食。河南省鄭州市則有餐廳實施預約訂位,每桌至少登記一位顧客的身分、聯絡方式,方便追溯。有河南省鄭州市民說:「來的時候有消毒,通過微信也好,支付寶也好,個人有效信息的填報,這個還是讓人挺放心。」

新冠病毒肆虐全球,但中國定調此時此刻,各地已經逐步恢復正常生活,雖然21號中國共有46例新增確診,但其中45例都是境外移入,唯一一例本土新增確診病例是來自廣東,屬於首例境外輸入關聯病例。」

中國官方聲稱,湖北省和武漢市已經五天沒再新增確診個案,但中國網路盛傳武漢有數個社區仍有患者染病、同濟醫院也新增100多例確診,網友的討論還引起官方重視,讓武漢市衛生健康委員會緊急在22號凌晨,上網公告「情況不實」。

香港21號再增添38例確診、22號增添44例,使得累計病例突破三百大關,特首林鄭月娥擔心病毒從歐美國家回攻,形容情勢相當嚴峻,他說:「相信仍會持續至少兩星期的回港潮,形勢十分危急和嚴峻,也更有可能導致大型和持續的社區爆發。」

港府指出,境外移入的個案,可能導致社區傳染爆發,林鄭宣布23號週一起,網球場、運動場、4間博物館、7間公共圖書館都會暫時關閉,還呼籲私人企業盡量採取彈性安排、盡量允許員工在家工作。
 
1584876630q.jpg
(圖/美聯社)
 
 
 

相關新聞

留言區