阿里山原民市集因疫冷清 「梅花鹿園」延期 | 公視新聞網 PNN

阿里山原民市集因疫冷清 「梅花鹿園」延期

因為八八風災重建的嘉義縣逐鹿社區,由裡面的居民成立合作社,一直以來都在阿里山公路旁邊經營原住民市集。但因為武漢肺炎的關係,市集裡面20多位工作人員和1、20間的攤販老闆,都面臨到沒生意、一個星期至少放3、4天無薪假的情況,就連原本預計要刺激觀光的梅花鹿園也必須要延後開幕。

嘉義縣逐鹿社區理事長莊莫俄表示:「由於這個武漢肺炎來的時候其實措手不及,現在目前我們常常在放這個員工無薪假,大概一個禮拜有將近3天到4天,或許好像只有禮拜六禮拜天才能工作這樣子。」

因為88風災的重建,為156戶部落受災戶帶來新的居住空間和工作的環境,居民為了要讓經營7年的原住民市集增加新特色,他們也向阿里山風景管理處爭取設置梅花鹿園,希望透過與動物的互動,提升觀光商機。

嘉義縣原住民逐鹿社區合作社主任石霖說:「我們是從小就開始養的,那現在看到的鹿都是三歲,那我們目前園區裡面總共有6隻鹿,1隻公的、5隻母的,那未來也希望陸陸續續還會再有更多的鹿進來,加入我們這個逐鹿社區。」

原定這個月7號要開幕的梅花鹿園,因武漢肺炎的關係已延期。社區理事長也表示,到戶外感受自然可以紓解對疫情的緊張,歡迎民眾利用時間到阿里山這邊來走走。

相關新聞

留言區