中國防堵疫情 入境北京需自費隔離14天

為了防堵武漢肺炎疫情,北京防疫升級,祭出超嚴格防疫措施。今起所有入境者先在首都機場檢疫,然後統一送到集中隔離點,14天隔離期食宿自費。

旅客來來往往,隨著空中交通發達,武漢肺炎疫情全球大流行。北京市政府表示,境外移入是北京疫情防控的主要風險,宣布16號零時起,所有入境北京者,先在首都機場檢疫,集中隔離觀察14天,期間食宿自費,據傳約新台幣28000元。

台灣籍旅客說:「本來訂上個月回工作地點這個航班取消,其實本來有考慮上個星期五飛北京,那就不會遇到這個情況,這個都說不定的事情。」中國籍旅客表示:「你看那個義大利、韓國啦還有歐洲那些國家,出現這麼多事,我是覺得中國這個控制得挺好,知道到北京肯定要隔離14天,國家怎麼安排我就怎麼去照辦。」

旅客表示,配合北京隔離政策,目前隔離詳細訊息並不清楚,落地後再看中方怎麼安排。另外,還有一些旅客雖然對疫情感到憂心,卻因為工作需求,不得不出國。有台灣籍旅客就說:「我們是在大陸工作,我們短期內都不會回來,因為現在這個時候去玩會害到大家,現在也沒辦法,工作在那邊一定得過去。」、「今天回去倫敦是為了要工作,家人很擔心呀,家人很擔心,然後家人親戚、家人的朋友都問說你一定真的要回去嗎?比起台灣。大家都覺得在台灣是最安全的。」

而受武漢肺炎衝擊,桃園機場航班旅客量大減外,加上阿聯酋航空、荷蘭航空航班暫時停飛台灣,還有部分美國航線採整併班因應,16號桃機客機入境115班,出境112班,合計227班,旅客量也只有2.2萬人次。

 

相關新聞