疫情嚴重 歐美多國宣布進入緊急狀態 | 公視新聞網 PNN

疫情嚴重 歐美多國宣布進入緊急狀態

歐美國家的武漢肺炎疫情越來越嚴重。義大利13號新增250位死亡患者,創下單日最高死亡紀錄。美國、西班牙等國,相繼宣布全國進入緊急狀態。挪威、波蘭、捷克等歐洲國家更是宣布鎖國,禁止外國遊客入境。紐西蘭則宣布,除了來自太平洋島國人士之外,任何人在進入紐西蘭後都必須自主隔離14天。

美國的武漢肺炎疫情迅速擴大,已經有超過2千個確診病例。讓美國總統川普在當地13號宣布全美國進入緊急狀態,提供500億美元聯邦資金紓困。第一階段的紓困法案,也在眾議院以363比40票迅速通過,就連川普也在推特上表態支持,將提供武漢肺炎免費檢疫,並且提供受到疫情影響的勞工帶薪病假。美國眾議院議長裴洛西表示,「(法案)把帶薪病假、家庭病假、因照顧兒童產生的失業家庭放在第一位,然後還有其他與三件事有關的問題,就是檢疫、檢疫、檢疫。」

由於川普曾跟確診感染的巴西外交部發言人沃恩加藤一起合影,川普也不排斥將會接受檢疫。而至於巴西總統波索納洛在第1次檢疫後,結果呈現陰性,將會在下週進行第2次檢疫。

除了美國宣布進入緊急狀態外,還有西班牙也同樣進入緊急狀態。另外南美國家委內瑞拉,則是因為發現由境外義大利回國後確診的2個首例,宣布全國進入警戒狀態。委內瑞拉總統馬杜羅解釋,「我將簽字頒布法令,進入全國憲政警戒狀態。這使我們能全面處於對抗這種流行病的狀態。」

另外,原本沒有病例的國家,像是瓜地馬拉、烏拉圭、幾內亞共和國、史瓦帝尼也相繼出現第一個確診案例。

菲律賓駐聯合國代表團的一名女外交官,12號確診感染,成為聯合國紐約總部第一個確診病例。聯合國也宣布紐約總部所有員工,除了必須在場的工作,未來至少3個禮拜都必須在家工作。

目前已經有不少國家,包括挪威、波蘭、捷克等歐洲國家宣布鎖國,禁止外國遊客入境。沙烏地阿拉伯更是從15號開始,停飛所有國際線航班2週。
 
1584186010x.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區