對抗疫情 川普宣布美國進入緊急狀態 | 公視新聞網 PNN

對抗疫情 川普宣布美國進入緊急狀態

武漢肺炎疫情繼續延燒,美國總統川普宣布全美國進入「緊急狀態」。另外,中美洲國家瓜地馬拉和台灣的邦交國史瓦帝尼都出現病例。日本13號也增加35個病例,總人數已經超過1400人。南韓則是增加107個病例,總人數超過8千人。

武漢肺炎在全球大流行,日本長崎在防疫措施下,還是出現了縣內第一個確診案例,加上13號整天新增的確診病例,讓日本確診病例超過1400人,其中以北海道超過130人病例最多。而南韓上午宣布新增107個案例,新增個案一天比一天少,顯見疫情擴散有減緩的趨勢。

為了對抗疫情,美國總統川普在當地13號,宣布全國進入緊急狀態。由於他曾跟確診感染的巴西外交部發言人沃恩加藤一起合影,川普也不排斥將會接受檢疫。川普表示,「(醫生說你可能感染了,即使你沒有症狀,您是否會因為自私不願接受檢疫?)我沒有說我不會接受測試。(所以你要去做檢疫嗎?)是的,極有可能,極有可能,但不是因為(巴西)這原因,但我想我還是會去做(檢疫)。」

而中美洲國家瓜地馬拉在撐了2個月後,也傳出出現了首例確診病例,就連台灣在非洲為一個邦交國家史瓦帝尼也淪陷。另外,因為菲律賓駐聯合國代表團的一名女外交官,12號確診感染,成為聯合國紐約總部第一個確診病例。聯合國也宣布紐約總部所有員工,除了必須在場的工作,未來至少3個禮拜都必須在家工作。聯合國秘書長古特雷斯也表示,必須對病毒宣戰。古特雷斯說:「病毒的傳播將達到巔峰期,我們的經濟將會復甦。在那之前,我們必須採取共同行動,減緩病毒的傳播並相互照顧,這時我們應該保持審慎 而不是恐慌。」

而受到疫情影響,12號開始在希臘舉行的東京奧運聖火傳遞活動,也遭希臘政府喊停。聖火將會在19號直接傳遞給日本,並且由日本航空自衛隊送達宮城,26號在日本開跑。
 
1584160955n.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區