公視現場觀察波蘭防疫政策 | 公視新聞網 PNN

公視現場觀察波蘭防疫政策

世界衛生組織WHO宣布武漢肺炎疫情全球大流行,歐洲的波蘭目前確診病例超過30例,雖然還不到大爆發階段,但波蘭政府已宣布,從今天起全國大學停課兩星期,博物館、電影院也關閉。來看公視記者邱偉淳,在波蘭的現場報導。

繃緊神經,就是怕出現防疫破口,讓疫情一發不可收拾。為防堵疫情,歐洲波蘭11號宣布,全國各級學校包含大學,12號開始停課兩星期,博物館、電影院等公共場所也關閉。波蘭部分學校,已開始加強防疫宣導,宿舍貼出相關文宣品,呼籲師生勤洗手。波蘭公車原本要按鈕才會開門,現在為了減少接觸感染,也改成自動開關。不過就公視記者邱偉淳觀察,歐洲人還是比較不習慣戴口罩,不過現在洗手洗得比較勤。

跟其他國家一樣,波蘭也出現搶購潮,賣場架上的肥皂、乾洗手液被大肆搶購,飲用水、衛生紙、沖泡食品,甚至平常架上堆滿滿的米和義大利麵,也賣得嚇嚇叫。截至當地時間11號,波蘭全國確診人數為31人,沒有死亡病例。而我中央流行疫情指揮中心已將波蘭旅遊疫情調整為第一級注意,國人入境波蘭必須進行14天自主健康管理。


 

相關新聞

留言區