立法院:國會外交 來自疫區外賓謝絕參

立法院該如何防疫?除了進入立院前要量體溫、貼辨識貼紙外,立委質詢唇槍舌戰後,工作人員立刻用漂白水擦拭質詢台,還把麥克風換下、用酒精消毒。委員會結束後工作人員也繼續擦拭質詢台和桌面。至於聯席審查會,開會人數多,委員會也會開窗加強通風。就怕發生韓國國會議員確診、國會閉館消毒的情況,立院防疫也不敢馬虎。

立法院秘書長林志嘉9號針對立院防疫備詢,對於國會外交的部分,民進黨立委周春米提問,有沒有針對疫區、高風險國家列出控管的名單?林志嘉回答:「國會外交以目前為止還是沒有完全中斷,我們一定要跟指揮中心隨時保持聯絡,如果他認為說已經到那個程度的時候,我們就請他不要來了。」林志嘉強調目前暫緩民眾參訪;國會外交上,外賓如來自疫區則一律謝絕,更強調已做好最壞打算,若兩位立委確診就要改成視訊會議,如果疫情再嚴重將要求暫時停會。

國民黨立委吳怡玎也提問,立法院是否也應該如教育部實施的「1學校有2確診便停課」,設計一個應變方案?林志嘉回:「我們可能這個場所,可能就勢必要做休息。」林志嘉強調,立院也將規劃配發口罩給清潔人員和司機,目前已暫緩前往疫區員工的出國申請,如果有員工遭到隔離,也會依照職務代理的規定處理。

九合一選戰解析

相關新聞