中國官媒稱疫情趨緩 11家「方艙醫院」休艙 | 公視新聞網 PNN

中國官媒稱疫情趨緩 11家「方艙醫院」休艙

中國對外宣稱武漢肺炎疫情趨於和緩,當初在武漢爆發嚴重疫情時搭建14家「方艙醫院」,專門收治輕症患者,目前3家醫院只剩下100多位病患,其餘11家已經休艙關閉。中國衛健委更強調,8號單日新增40例確診,其中36例來自湖北,其他4名個案全都是境外移入。

隨著最後一位患者順利出院,武漢客廳方艙醫院宣布休艙不再收治患者。中國在武漢爆發嚴重疫情時,搭建具有緊急救治、外科處置等多功能的方艙醫院,專門收治輕症患者統一治療。根據新華社指出,武漢的14家方艙醫院共收治12000多人,隨著疫情好轉,3家醫院只剩下100多位病患,其餘11家方艙醫院已經關閉休艙。武漢客廳方艙醫院副院長梅斌則表示,要等到全部疫情結束才會休艙。

中國官方逐漸定調,疫情趨於平穩,中國衛健委除了爭取在10號把所有方艙醫院休艙轉為待命狀態,更強調8號最新疫情狀況,新增的40例確診中36例來自湖北,其他4名個案全都是境外輸入。中國國家衛健委新聞發言人米鋒說:「湖北省以外省份,本地新增確診病例數2月27日以來均在個位數,3月7日至8日連續2日無本土新增確診病例。」

不過武漢目前還沒解除封城,卻傳出武漢天河機場準備復航的消息,引起議論,湖北機場集團趕緊澄清,是提前為復航做好人員培訓、設備檢修等正常安排,強調復航時間仍由中央決定。另外,福建泉州的隔離旅館日前意外坍塌,數十人遭活埋,目前已救出50人、11人罹難身亡,還有21人等待搜救。

中國投入大量人力對抗武漢肺炎,國務院公布有53位社區工作者因公殉職,全國各地慈善組織接獲超過292億人民幣的捐款。中國外交部則展現強硬態度,針對美國國務卿龐佩奧多次以「武漢冠狀病毒」稱呼WHO已定名的「新冠病毒」,發言人耿爽9號重批美國政客不尊重科學和WHO的決定,將中國和武漢污名化,譴責這種卑劣做法。

相關新聞

留言區