網傳柯文哲染武漢肺炎 柯:疑是諾羅病毒

疫情肆虐,假消息更是猖獗,前幾天有網友以台北市政府公文樣板發文,表示台北市長柯文哲疑似罹患武漢肺炎,柯文哲一早在自己的臉書Po開晨會的照片,表示自己1日疑似感染諾羅病毒,出現腹瀉狀況,但強調不影響上班,還說「活著就是最大的報復」,對惡意散佈假消息的人,北市府將提告。

台北市副發言人黃瀞瑩說:「這樣子的假消息,其實我們都一律嚴正地澄清,市長他其實是肚子腹瀉的部分,其實跟武漢肺炎是一點關係都沒有。這個部分,針對假消息,我們也會請北市府的警察局來做調查,然後也會提告。」

防堵疫情,北市府和新北市府一早都實施門禁管制、量測體溫、噴酒精消毒,就怕未來爆發大型社區感染,新北市長侯友宜上午到新店青年社會住宅視察,針對移工個案爆發院內感染情況,避免爆發大型社區感染,預備1022個床位,提供醫療人員住宿環境,超前部署。

侯友宜表示:「我們需要超前的部署,在社區感染以後,我們所有的醫院一定要收治大量的病患,必須要有清空的計畫,我們特別把我們央北的社會住宅,不但免費住宿,我還會提供交通運輸、垃圾清運等各項的服務。」

除了要讓在第一線打仗的醫護人員無後顧之憂,全心照顧病患,侯友宜也要求轄內醫院做好分艙分流,避免疫情擴大。至於針對「非法移工」防疫措施,侯友宜表示,病人需要移工幫助,防疫期間對非法移工採取「彈性關懷」,並建請中央一週2片口罩支援入境的外籍移工。

 

相關新聞