湖人隊為柯比舉辦追思會 遺孀哽咽思念 | 公視新聞網 PNN

湖人隊為柯比舉辦追思會 遺孀哽咽思念

NBA湖人隊的傳奇球星柯比布萊恩和他的女兒因為直升機墜毀事故身亡,家屬在24號舉行追思會,除了遺孀凡妮莎哽咽說出對丈夫、愛女的思念,一直把布萊恩視為小老弟的籃球之神麥可喬丹,也在台上淚流滿面,還不忘自嘲,讓全場是又哭又笑。

麥可喬丹說:「柯比會在半夜11:30、2:30,甚至三點打給我或傳簡訊,聊籃下單打動作、腳步、三角作戰等,一開始這有點煩人。」籃球之神喬丹在追思會兩萬名觀眾面前,回憶柯比這個煩人的小老弟,以無窮的熱情從自己身上挖寶,征服了自己,兩人變得無話不談,讓他想當個最棒的老大哥。他說布萊恩死了,我身上的一部分也死了。正當觀眾們感動莫名,喬丹神來一筆拿哭臉自嘲,又讓全場笑翻:「這下他害我未來幾年又要忍受自己另一個哭臉迷因,我跟我太太說我不會哭,因為我不想未來三四年繼續看到這玩意。」

布萊恩是在1月26號帶著女兒吉安娜,搭乘私人直升機前往參加籃球比賽的途中墜機,機上九人全部罹難,他的遺孀凡妮莎哽咽訴說思念,稱讚柯比是最有價值老爸MVD,一家子都是女人,他從不忘記把馬桶坐墊放下來,永遠正向鼓勵孩子,還說很遺憾無法看到遺傳老爸籃球細胞的女兒長大成人,一家人雖然陰陽兩隔,仍然是最佳組合。

凡妮莎表示:「吉吉(吉安娜)非常有可能成為美國女子職籃最偉大的球員,她原本可以帶來重大的改變,寶貝,你好好照顧我們的吉吉,我還有納尼、比比和可可,我們仍然是最棒的一隊。」

湖人隊選擇2月24號在主場史泰普運動中心,舉辦唯一的一場官方追思會,因為2號跟24號,分別是布萊恩女兒吉安娜,跟他自己的球衣號碼。兩萬球迷一大早就來排隊等著參加,向這位激勵無數年輕人追夢的運動偶像致敬。

1582630583s.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區