布萊恩墜機後遺孀首度發聲

美國職籃NBA傳奇球星布萊恩26號發生墜機意外身亡,遺孀凡妮莎首度公開回應。她在IG貼出全家福照片,並且感謝大眾的支持。各界也紛紛緬懷這位傳奇球星,時代雜誌就以紀念封面的形式、向他致敬。另外NBA有多場比賽,球員跳球後不進攻,刻意讓24秒時間走完,象徵對永遠的24號致敬。

太陽和獨行俠的比賽,兩隊跳球後都不進攻,讓24秒進攻時間走完,向曾經穿過24號球衣的,湖人隊傳奇球星布萊恩致敬;墜機意外發生後,多場NBA例行賽都舉行賽前儀式,來緬懷布萊恩。而布萊恩遺孀凡妮莎,29號首度在IG上公開回應,她上傳一張全家福照片,並且發聲明感謝各界近期的愛心與支持。此外,也有許多湖人球迷,在主場史坦波中心外,擺放鮮花和紫金色的氣球,悼念心中永遠的老大。

布萊恩的球迷柯尼加表示:「跟所有湖人球迷一樣,大家都愛布萊恩。我跟朋友都愛他。我們來這裡緬懷他。他關心大家,所以我知道大家都很難過。」

時代雜誌則以紀念封面的形式,來向他致敬。封面以黑白照片呈現,照片中布萊恩穿著湖人隊24號球衣,背對鏡頭低頭鞠躬,左手背在腰間,右手抱著籃球。
 
好萊塢的中國戲院星光大道上,布萊恩是第一位在這裡留下手印和腳印的運動員,也有不少球迷來這裡緬懷他。
 
墜機意外發生後,美國國家運輸安全委員會,已經派遣小組調查蒐證,29號尋獲所有遺體,並且已經透過指紋辨識出布萊恩的身分。運輸安全委員會成員荷蔓蒂表示:「直升機下降的速度超過每分鐘2000英尺,因此這是一起高速撞擊事故。直升機殘骸散落在山谷。」

雖然有外媒指出,飛行員受到濃霧阻礙視線,才導致迷航;但直升機公司表示,飛行員有超過10年經驗,飛行時數累積超過8千小時,而相關單位正密切調查失事原因。

相關新聞