美國非裔男遭白人父子槍殺 進入司法審理

美國喬治亞州一位25歲的非裔男子阿貝瑞,今年2月23號外出慢跑時,遭到一對白人父子檔分別持手槍和獵槍槍擊喪命,兇嫌甚至逍遙法外兩個半月後才遭到逮捕。檢方最新調查指出,涉案的兒子崔維斯在槍殺阿貝瑞之後,說出了種族歧視字眼。

喬治亞州調查局人員理查說:「布萊恩先生(拍攝影片者之名)說,槍擊發生之後,在警方趕到之前,阿貝瑞倒地不起的時候,他聽到崔維斯說出了(種族歧視字眼)。」

警方調查發現,涉案的爸爸格瑞葛里曾在當地擔任檢察署調查員,去年才剛剛退休。他聲稱以為阿貝瑞是竊盜案嫌犯,且兒子遭到攻擊,才會對他開槍。

而拍下槍擊過程的男子布萊恩,經調查發現,同樣也涉嫌參與追捕阿貝瑞的過程。調查局人員理查指出:「布萊恩先生坦承參與追捕阿貝瑞的過程,他承認試圖阻擋阿貝瑞,好幾次試著拘捕他。」

涉案的父子檔格瑞葛里以及崔維斯,面臨謀殺罪名起訴;參與涉案的影片拍攝者布萊恩,則面臨謀殺及企圖非法拘禁起訴。目前三人皆否認罪行。

 

相關新聞