疫情延燒 香港開學再延後、不得早於4/20 | 公視新聞網 PNN

疫情延燒 香港開學再延後、不得早於4/20

受到武漢肺炎疫情影響,香港宣布開學要再延後,全港的恢復上課的日期不得早於4月20號。而在香港北角的「福慧精舍」佛堂,至少有7位信眾感染武漢肺炎。

香港北角「福慧精舍」佛堂出現武漢肺炎群聚感染,確診人數已經七位信眾感染。香港衞生防護中心指出,其中一人是68歲婦人,2月1號到6號,天天前往佛堂報到;另一人是57歲的家庭主婦,潛伏期間1月26號到31號,曾到訪日本大阪。衛生防護中心傳染病處主任張竹君就指出:「在佛堂裡面的兩個樣本病毒呈現陽性反應,一個就是在經書上面,另外一個樣本就是在佛堂洗手間裡面的水龍頭。」

在佛堂所在的大樓、附近街道消毒。衛生防護中心表示,佛堂信眾在年初一、十五曾一起用膳,吃飯期間沒有戴口罩,可能因此傳播病毒,但佛堂沒有登記造冊,比較難追縱出入的信眾。病毒在社區傳播,香港確診人數超過80例,25號香港教育局宣布,全港必須再更延後開學。

香港教育局局長楊潤雄宣布:「由於新型冠狀病毒的疫情仍然沒有明顯減退的跡象,教育局今天決定全港的學校會進一步延長停課,直至學校的復活節假期結束,最早會在4/20復課。」疫情延燒,香港人心惶惶,面對南韓也爆發宗教場所的群聚感染,香港提高戒備,也對南韓發布紅色旅遊警示,不允許從南韓飛香港的外籍人士入境。

1582630637q.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區