開學日校園防疫 雙北市長到校視察

今天是開學日,各校全面應戰,雙北市長一早也都到學校視察防疫整備工作,對於至今還滯留在中國無法返台的台生,雙北市長表示都在目前能力範圍內,盡可能掌握學生人數和進行基本應對。

台北市長柯文哲說:「遠距教學那個整個系統都有,至於大陸就要自己要翻牆了,我就沒辦法了。」新北市長侯友宜則表示:「不管他是不是從中國大陸回來的,或不是從中國大陸回來的,每一個老師關心同學的健康,學校掌握同學的健康情形,在這個最重要的時間點是很必須要的。」侯友宜強調自己會全力以赴,請所有的市民安心。

校園防疫全台動起來,雙北防疫工作也被外界拿來比較,新北市長侯友宜強調學校會全力以赴,請家長放心,柯文哲則肯定新北市的防疫表現,不過強調這是自己的本行,對台北市也有信心。
 
柯文哲說:「不過這個是比較不公平的比較,因為這個領域本來就是我比較熟,但是我覺得到現在為止,新北市做的都很好,不要像出現韓國那種一天200個,我們要維持這種每天一個一個這種情形,拉到中國大陸疫情真正控制,台灣才有辦法真正解除危險。」

對於中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中強調中央地方要一條心,並肩作戰,侯友宜是再次提醒居家建檢疫者,務必乖乖在家,做好自主防疫,柯文哲強調當前最主要的敵人是武漢肺炎,要打口水戰,等疫情結束再來。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查