部分學生在家量體溫 繳交檢核表可入校 | 公視新聞網 PNN

部分學生在家量體溫 繳交檢核表可入校

全國高國中小今天開學,第一關就是在校門口幫學生量體溫,台北市不少大型國中規定,學生若在家量過體溫,繳交自主健康檢核表就能入校,但也有大型國小,還是採取入校逐一測量。

台北市的明湖國中,校方採四線分流,不在少數的學生,在家量過體溫,帶上自主健康檢核表,快速通關。對面的明湖國小,也是1千8百人的大校,正門和兩個側門都有檢測站,即便孩子在家量過了,入校前都要再量一次。

北市明湖國小校長郭添財表示:「雖然在事前我們已經有去調查他們的旅遊史,但是今天第一天,我們為了慎重起見,我們還是認為在這個開學的前兩週,我們會這樣子做。」

正式上課前,學生們再次擦拭桌椅,班導又量一次額溫,到了中午還要再量一次。北市明湖國中學生說,在校就是要落實消毒、洗手。為了做到防疫無破口,明湖國中還決定228連假前,三天的營養午餐,從桶餐改為盒餐,讓孩子一人一份,減少接觸傳染風險。

依學生年齡,人數與學校資源,各校採取適宜防疫措施,維持校內教學活動的正常,但這學期,不只國外參訪,不少國八學生的隔宿露營也取消,有學生直呼好可惜。

相關新聞

留言區