今舉行竹東鎮長、屏縣南世村長補選作業 | 公視新聞網 PNN

今舉行竹東鎮長、屏縣南世村長補選作業

中選會22日舉行武漢肺炎爆發以來首波的地方補選,包括新竹縣竹東鎮長及屏東縣南世村長都在今天辦理補選作業。選務人員不敢大意,全程配戴口罩,並在入口處,量測投票民眾額溫及噴手消毒,每個投開票所都設立簡易防疫站,加強防疫工作。

先測量額溫再用酒精噴手消毒,這是自從武漢肺炎疫情爆發以來,台灣首波地方補選作業,雖然投票需要花更多時間,但民眾都覺得這樣比較安全。投票民眾認為:「現在這個時機本來就是正常,不會不會(麻煩)。」、「會有一點怕,可是大家都有戴口罩。」

中選會主委李進勇也親自到場視察選務作業,要求一定要全程戴上口罩才能進去投票,不過居家檢疫人則不可投票,他說:「如果(選民)有發燒的話,我們希望他能配戴口罩,在投票的過程裡面希望他能配戴口罩,同時跟其他(投票)公民能夠保持適當的距離。」

另外在屏東南世村長的補選部分,面對疫情所有工作人員也不敢馬虎,全都提前接受檢查,並全程配戴口罩,而大多數選民也都戴上口罩,希望將防疫工作做到滴水不漏。李進勇表示:「每一位工作人員事先都經過我們防疫的檢查,沒有發燒、沒有呼吸道感染各種症狀,那麼在整個執行過程裡面,全程都要配戴口罩。那對於選民的部分,我們在每個投開票所有設置簡易的防疫站。」

由於疫情的影響,22號補選地區投票率都偏低。不過在工作人員的努力下,整個投票過程都還算順利,讓防疫的同時也能讓民眾可以安心投下神聖的一票。
 

相關新聞

留言區