南韓暴增53例確診 首度出現死亡個案 | 公視新聞網 PNN

南韓暴增53例確診 首度出現死亡個案

南韓武漢肺炎疫情擴散,今天一口氣暴增53例確診,並首度出現死亡個案,其中多人都與日前的確診病患,一名61歲的大邱婦人有關。這名婦人隔離前不但造訪教會,甚至參加婚禮、研討會還搭乘地鐵,使得南韓防疫工作雪上加霜,南韓政府也宣布,武漢肺炎進入社區傳播階段,疫情相當嚴峻。

南韓武漢肺炎疫情擴散,20號確診病例先後暴增31例和22例,全國總確診人數來到104例,並首度出現死亡病例,南韓媒體指出,死亡個案是在慶尚北道清道郡大南醫院,確診的13名患者中其中一例,南韓政府還在調查死亡原因,當局20號上午已宣布,武漢肺炎已經突破防疫網,進入社區傳播的階段。

韓聯社報導,稍早新增的31個例病例中,只有1例來自首爾,其它30例來自慶尚北道和大邱市。而其中23人與第31例的「超級傳播者」有關,她是一名61歲的南韓女性,她在接受隔離前趴趴走,不但造訪教會,參加婚禮,與會場內的自助餐廳多人交談接觸,更因為工作需要,搭乘韓國高鐵KTX及地鐵前往首爾總公司參加研討會,大量接觸多人,使得南韓的防疫工作雪上加霜。已知至少有37例確診病患與這名婦人有關。

南韓衛生福利部副部長金剛立說:「我們與當地宗教團體合作,會確認教徒名單以及上教會的民眾,我們立即調查與該確診病患的接觸人士,也計畫實施有效的方法,例如調查所有教徒,發現出現早期症狀的人。」

南韓當局目前至少對超過1萬2千人進行武漢肺炎採檢,目前仍有1600多人在等待檢查結果。南韓半導體大廠SK海力士20號表示,因發現1位新進人員與武漢肺炎患者密切接觸,已要求總部約800名員工在家自我隔離。

1582200155i.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區