白牌車司機家庭群聚感染 掌握接觸者235人 | 公視新聞網 PNN

白牌車司機家庭群聚感染 掌握接觸者235人

有關武漢肺炎疫情現況,中央流行疫情指揮中心在晚間做出最新說明。對於各界高度關注的第一起死亡案例,白牌車司機所引發的家庭群聚感染案件,指揮中心也表示,目前掌握了有235名接觸者,採檢200人,其中有175人呈現陰性,22人正在檢驗當中,今天沒有新增確診病例。

武漢肺炎疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心晚間舉行記者會,目前沒有新增病例,國內依舊維持22名確診個案。而國內第一起因武漢肺炎身亡的白牌司機,引發家庭群聚,指揮中心截至目前掌握接觸者共235人、採檢200人、175人陰性、22人檢驗中。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「就是說這個零星的社區感染,那現在已經我們漸漸已經把它控制住了。那剩下幾個零星的待採檢,那我們這個應該就在這個社區是安全的。」

而針對公衛學者提醒政府,應該釐清國內疫情目前是圍堵期還是進入減災期。如果是圍堵期,應考慮是否再延後開學,指揮中心也做出說明。中央流行疫情指揮中心執行官周志浩表示,「我們檢疫現在一點都沒有放鬆,但是我也可以跟大家報告,我們也為了後續疫情的發展,都會想比較不好的狀況預做準備,比如講說我們預計如果是清空病床?要怎麼樣子清空?那順序是怎麼樣?哪一些優先?」

針對是否延後開學日期,指揮中心表示尊重各界建議也會參考,強調會繼續落實相關防疫措施。

相關新聞

留言區