敘利亞內戰袂收煞 90萬人民受戰亂離鄉



敘利亞的政府軍佇露西亞的支持之下,對西北部的伊德利布省加強攻擊。聯合國表示,當地自舊年12月開始,已經害90萬人有路無厝。毋過敘利亞的總統阿塞德強調戰爭會閣繼續,一定欲對反對勢力的手頭共領土收轉來。



敘利亞政府軍試圖收復西北部的伊德利布省,對反政府武裝團體加強攻勢。住在土耳其邊境的許多人,為了逃難只好離開家園。聯合國17號表示,去年12月以來,這裡已經有90萬人流離失所,產生嚴重的人道危機。

==拯救兒童基金會發言人 巴索爾==
目前在伊德利布見證的逃難潮
是敘利亞2011年內戰以來最大規模
目前有約50萬名兒童
最近幾週被迫離開家園逃難

敘利亞政府急於收復土耳其邊界的阿勒坡省,以及鄰近的伊德利布省。在俄羅斯的支持下,去年12月起加強攻勢,目標之一包括重啟阿勒坡到首都大馬士革的高速公路。但政府軍的進攻,伴隨炸彈等大量攻擊武器,使得當地居民不得不離家逃難。

==阿勒坡逃難民眾 阿布==
我們從營區中逃出來
我們曾住在薩爾馬達的營區中
結果炸彈來襲 我們流離失所
不知道接下來要去哪

大部分民眾選擇往北逃到土耳其,但土耳其境內已經有約400萬難民,收容能量到達極限。土耳其政府呼籲敘利亞政府和俄羅斯停止進攻。

==土耳其外交部長 卡夫索格魯==
我們的代表將赴莫斯科
與俄方代表會面
我也已經會面了
俄國外交部長拉夫羅夫
告訴他停止進攻伊德利布

敘利亞總統阿塞德表示,戰役會繼續下去,遲早會將反對勢力徹底擊潰。

記者 林孝儒 報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞