寶瓶星號遊客跑去游泳 花蓮業者封館防疫

寶瓶星號全船遊客雖然都呈陰性反應,旅客依規定返家後必須自主管理14天。不過在花蓮卻傳出有一位從寶瓶星號回家的民眾,一回到花蓮就前往市區一家運動會館游泳。業主相當無奈,決定自行封館。

來到花蓮市的這家運動會館,門口已經貼上封館告示。聽說是有寶瓶星號返家的遊客,8號回到花蓮後沒有自主管理14天,反而跑來游泳,讓不少會員很生氣。花蓮運動會館會員丁小姐說:「極端自私的人,像這種人的話,會製造很多混亂。」會員蔡先生則表示,「他如果自己有問題就不應該來這邊啊,不能說妨礙到其他人啊,這樣子萬一傳染給別人這樣子啊。」

受到波及業主相當無奈,但為了會員安全以及整體防疫決定從11號起自行封館。花蓮運動會館業者靳先生:「對營業額會有損失,但是我想防疫,是全民要一起共同來努力的。」

花蓮縣衛生局強調,目前追蹤管理機制分為三種,只有居家隔離和居家檢疫強制規定不能出門,自主健康管理只有要求盡量避免外出,如需外出需全程配戴口罩。花蓮衛生局長朱家祥表示,「出外沒有辦法全程戴口罩的話,他違背我們的傳染病防治法第三十六條,處理方式是要罰款3000到15000。」

會館強調,休館期間從2/11到3/31號,休館期間的天數會補給會員。衛生局則是會加強稽查相關居家管制人口,還請有海外旅遊史並受到追蹤管理機制的民眾,拿出公德心配合防疫政策。
 

1581485983e.jpg