疫情重災區 中國各省派近2萬醫護馳援武漢 | 公視新聞網 PNN

疫情重災區 中國各省派近2萬醫護馳援武漢

中國武漢爆發肺炎疫情,當地醫護人力難以負荷,各省已派出將近兩萬名的醫護人力前往武漢馳援。不過網路上傳出,江蘇、浙江醫療隊一到當地,醫療物資被湖北政府搜刮一空。不過,公安部門說這是謠言。而在防疫重要關頭,湖北省衛生健康委員會黨組書記,與省健康委員會主任雙雙遭到免職。

浙江衛視報導,9號省人民醫院前,八百多位醫護人員全都戴上口罩集結,參加出征儀式。他們所組成第三批緊急醫療隊,準備搭車前往武漢投入醫療工作。浙江平湖市第一人民醫院護士長徐英豪表示,「因為我們都有報名,所以我們東西都基本準備了一些,然後時刻都準備(出發)。」

中國各省有不少醫護人員自願前往武漢重災區馳援。中國媒體報導截至9號,已有近兩萬人加入。不過網路上卻出現消息指出,江蘇、浙江醫療隊抵達武漢時,竟遭到湖北當局直接在機場截走醫療物資跟行李,痛斥湖北官員沒有人性。

1581423003m.jpg

不過消息一出,江蘇公安廳網絡安全保衛總隊官方微博貼出媒體報導指出,醫護人員表示行李不是不見而是延後拿到,強調網上的傳言是謠言。南京市第一醫院感染科護士長李林表示,「因為它那個一車上面(行李物資),它既有這個醫院的,也有其他醫院的。如果說我們這一車翻漏了,然後它就會到下一站去。」

然而是否真發生浙江醫療隊,為了自保帶來的醫療物資,被當地政府搜刮一空?尚無從查證,遭指控的湖北當局也未出面說明。

不過在防疫重要關頭,湖北省衛生健康委員會黨組書記和省健康委員會主任,雙雙遭到免職。央視報導,將由新到任的省常委王賀勝兼任,他早先探視外地來的醫療隊時,提出「打勝仗,零感染」的工作目標。
 

相關新聞

留言區