武漢疫情發燒 連兩天每日死亡均逾10例 | 公視新聞網 PNN

武漢疫情發燒 連兩天每日死亡均逾10例

武漢肺炎疫情持續持續擴大,到中午為止,中國境內已經有超過40個人死亡,初一還傳出湖北省有醫生過世,是第一例死亡的醫護人員。

幫民眾檢測是不是有發燒,原本高速公路收費站變成臨時檢查站,為了控制中國武漢肺炎病毒傳播,湖北省當局持續加強防疫。不過中國境內的病例數持續增加,截至24日24時,累積確診1287例,其中重症237例,死亡41例,死亡的有39例在湖北省、河北省跟黑龍江省則各有1例,不過25日上午傳出湖北省中西醫結合醫院耳鼻喉科醫生梁武東染病過世,是第一例武漢肺炎死亡的醫護人員。

中國湖北省衛健委柳東如說:「各醫療機構在接診發熱病人後,對能明確判定發熱原因者就地治療,在不能明確發熱原因的情況下,方須轉診到具備確診條件的醫院做進一步的鑑別診斷。」

為了支援湖北省應對疫情,解放軍派出3支醫療隊總共450人,除夕夜分別從上海、重慶、西安三地乘坐軍機出發,到武漢地區肺炎病例較多的地方醫院協助救治工作。另外也有好消息傳出,上海首例確診患者跟浙江一名病患都已經治癒出院。

浙江感染武漢肺炎治癒患者說:「(醫護人員)就是沒日沒夜的在那邊照顧我們,也是他們精心的治療,使我們這麼快就可以出院了。」

而湖北省包括武漢等超過10個城市封城防疫,北京和上海部分主要景點也已經關閉。武漢民眾說:「其實也不是恐慌,只是說過年這幾天盡量不出門,畢竟現在已經封城了,你現在這個東西說明它的疫情還是有它的嚴重性。」

由於疫情持續擴散,武漢多家醫院的醫療物資面臨用完,正向各界徵集護目鏡、N95口罩、防護服、防護面罩等物資。另外在香港已經通報確診5例,澳門則是2例。
 
1579927781y.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區