美國家祈禱早餐會 賴清德與川普同台

副總統當選人賴清德訪問美國華府參加「國家祈禱早餐會」;賴清德座位被安排在第一排,在國務卿龐佩奧等官員的隔壁桌。而美國總統川普一上台就高舉寫著「川普彈劾審判無罪」報紙,還暗酸唯一贊成彈劾的共和黨參議員羅姆尼。

高舉「華盛頓郵報」,頭版標題寫著「川普彈劾審判無罪」,美國總統川普在彈劾案獲判無罪後,出席在華府舉行的國家祈禱早餐會。對於唯一贊成彈劾的共和黨參議員羅姆尼,川普暗諷他以信仰來合理化錯誤:「我不喜歡那種利用自己的信仰,以合理化錯誤行為的人,也不喜歡那種說要為你禱告,但你明知事情不是如此的人。」

川普也趁機質疑眾議院長裴洛西,說會為他和國家祈禱、所言不實;川普隨後在白宮東廂舉行的記者會,以邪惡、腐敗,來形容發起彈劾的眾議院情報委員會主席謝安達:「而且它從未停止過,我們已經經歷這些三年多,這是邪惡、腐敗、黑警的行為,這是洩密者和騙子,這種事永遠都不該發生在另一位總統身上。」

川普形容,這場彈劾案是鬧劇、不公平,一開始對手就知道他是無辜的,卻因為政治因素堅持進行;眾議院議長裴洛西,則為自己兩天前,撕毀川普國情咨文講稿的行為辯解,說自己粉碎了川普的思想狀態,也批評川普在國家祈禱早餐會的發言不妥:「總統今天早上說人們不該以信仰為藉口去合理化自己的行為,他稱是做壞事,但無論如何說這話都不合適,特別是在國家祈禱早餐會。」

至於副總統當選人賴清德,也出席這場國家祈禱早餐會,邀請賴清德出席的對華援助協會會長傅希秋表示,美方對賴清德到華府出席早餐會開了綠燈,沒有人反對,包括白宮、國務院都沒有。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查