眾院通過彈劾 川普成首位2度被彈劾總統 | 公視新聞網 PNN

眾院通過彈劾 川普成首位2度被彈劾總統

美國總統川普成為美國史上第一位,遭到二度彈劾的總統,聯邦眾議院以232對197票,表決通過指控川普煽動叛亂的條文。

儘管副總統潘斯稍早前才說,他不會動用美國憲法第25修正案,因為他不認為這個行動最符合美國利益。不過眾議院還是給川普難堪,就彈劾案決議進行表決,有10位共和黨員投下贊成票,最終以232對197票通過,川普成為美國史上第一位二度遭彈劾的總統。
 
根據美國憲法,眾議院以多數決通過總統彈劾條文後,彈劾案將送往參議院審議,在獲得2/3參議員投票同意後,川普將卸除總統職位。不過聯邦參議院在這個月19日才會復會,多數黨領袖麥康諾表示,不會動用緊急權力,在本週開會處理此案。
 
1610587185p.jpg美國總統川普成為美國史上第一位,遭到二度彈劾的總統,聯邦眾議院剛剛以232對197票,表決通過指控川普煽動叛亂的條文。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區