美眾院表決彈劾條款 進行6小時辯論

美國眾議院今天將對川普濫用職權、妨礙國會調查兩項彈劾條款進行表決,決定川普是否成為美國史上第3位被彈劾的總統。表決前進行六小時辯論,目前眾院正在進行辯論中。

美國眾議院議長裴洛西說:「白宮的行動威脅了我們建國者的共和理念,這也是為什麼今天身為眾議院議長,我嚴肅並哀傷地宣布開啟美國總統彈劾案的辯論。如果我們現在不採取行動,我們就是怠忽職守。不幸的是,總統魯莽的行動,讓彈劾變成必要,他讓我們別無選擇。」

共和黨眾議員柯林斯說:「議長女士,我現在就可以告訴你,我們共和黨員這一方,絕對會反映多數,還有這個國家的民意。因為他們選出川普,這是選民的事,不是眾院的。不是用這種方式,也不是這樣做的,這踐踏眾院信仰的一切。」

眾議院的彈劾辯論,在美東時間18號中午開始進行。外界預料,由於贊成彈劾川普的民主黨,在眾院有多數優勢,因此彈劾案可能在眾院過關。不過,彈劾案送到參議院審理時,因為共和黨佔多數,過關機率不高。而在辯論開始前,川普也狂發推文,大罵激進左派說謊,民主黨的行為是攻擊美國。
 
1576717314z.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞