開學延後 國中會考範圍確定縮減調整 | 公視新聞網 PNN

開學延後 國中會考範圍確定縮減調整

因應武漢肺炎疫情,高國中小延到2月25日開學,由於國中教育會考維持5月16至17日舉行,台師大心測中心確定,第六冊的考試範圍配合縮減調整,國中校長說,稍微減輕準備會考的壓力。

寒假延長、國中教育會考維持在5月16、17舉行,老師教學、學生準備考試跟著受影響。北市中正國中校長余國珍說:「像歷史地理公民跟地球科學,一個禮拜只有一節課,(開學後)又碰到連續假期,他們根本就沒有辦法趕上進度。」

理解國中現況,各版本編排多少有出入,台師大心測中心確定縮減調整考試範圍,除了原本一到五冊,第六冊做出調整,國文不分版本,只考第1到7課;英文只考第1到第4課;數學只考「二次函數」、「統計與機率」;至於社會和自然,以兼顧分科比重為調整前提。

台師大心測中心副主任曾芬蘭表示:「地球科學它其實除了在一年級有帶到一點點,其實有很多部分是在三年級下學期,所以我們必須要考量到這一點,所以單元涵蓋的部分就有一部分是物理,有一部分是地球科學。」余國珍認為:「做這樣的調整,我們當然有更多的時間來做安排。不過開學後我們還是由這五大領域的老師,來做一個他們的上課進度要不要做一些微調。」

1581054473s.jpg

縮減調整會考考試內容,稍減準備壓力,台北市教育局也指出,11日到2/25開學前,全國國三學生,可登入「酷課雲」系統,每天按表操課,不只複習七八年級課程,還有考前分析。
 

相關新聞

留言區