花東地區口罩昨送錯重配送 今已送達

花東地區受到昨天晚上配送錯誤回收再重寄的影響,兩縣衛生局表示,口罩都已經送達各鄉鎮衛生所和健保藥局,今天下午以後都可以全面上線販賣。

6號一早花蓮郵局郵差火速把正確的口罩送到豐濱衛生所,不過豐濱衛生所和部立花蓮醫院豐濱分院,已先將備用口罩拿出來賣給排隊購買的當地居民。

花蓮縣衛生局副局長鍾美珠說:「偏鄉的部分3個山地鄉、富里鄉衛生所還有豐濱分院,我們早上都已經如期順利的來販售完成。」

因為5號白天花東兩縣的實名制口罩配送錯誤,晚上又重送一次,藥局需要分裝作業時間,大多數花蓮市和台東市的口罩出售的時程,沒有辦法和全國同步在早上9點半開賣,要等到下午兩點分裝整好之後才能賣,不少民眾白跑一趟:「怎麼辦?就等啊,他說的。」、「會(擔心)啊,因為要用到。」

台東市區有部份藥局早上還是可能準時和全國同步販售口罩,而且還貼心的顧及到要上班的民眾,用健保卡換號碼牌的方式,讓民眾可以不必在現場等候,來買口罩。

由於台東縣有兩個離島,和6個沒有健保藥局的鄉鎮,6號一早衛生局也在追蹤口罩送達的情況,目前除了蘭嶼因為海空交通受風大影響停駛,口罩下午才會送到。台東縣衛生局長黃明恩表示:「目前除了蘭嶼鄉衛生所因為可能是輸運的關係,隔一層海還沒有收到以外,其他7個鄉的衛生所都已經收到了。」
 
花蓮和台東縣的衛生局表示,兩縣的實名制口罩,下午以後就會全部正常販售,請民眾不要過度擔心。

 

相關新聞