國旅補助結束佮疫情影響 臺東觀光逢小月


因為「武漢肺炎」當咧夯,臺東縣這爿,飯店和民宿的業者,這站仔就接著袂少旅客,講吩咐的房間欲取消,甚至有的業者,閣拍算欲予員工歇無薪水的假,看敢會當減寡開銷袂。毋過嘛有人換角度經營,廣告講來臺東享受新鮮的空氣,清肺閣養生,蹛暝上濟有通拍甲2折,甚至有的店頭蹛15工,1萬箍拍死閣有通找。



春節假期結束,政府秋冬國旅補助方案也結束,台東縣的觀光業又要進入淡季,可是更慘的是,武漢疫情造成2月以後高退房率,陸客團更是歸零,已經有部份旅宿業,不堪營運虧損,打算讓員工選擇短期留職停薪或是改為兼職。

==台東旅宿業者 盛紹剛==
原則上是逼不得已
我們才會採取這個措施
可是目前來講
我們是提供幾個選項
讓同仁來選擇


不過也有業者要逆勢操作,在政府還沒有提出相關補助旅宿業政策,自己先自救。靠著台東縣好山好水好空氣的環境,推出長期住宿方案,從4天到15天,最低2折,甚至有業者提供住15天1萬元有找的清肺養生行程。

==遊客 蘇先生==
不要跑去人多的地方
這樣一定是最好的

==知本溫泉業者 張天榮==
對於未來的住宿率
並不是那麼樂觀
所以我們有推出一些
長期住宿的專案

==台東縣觀旅處副處長 王國政==
我們台東縣政府
也要跟中央爭取經費 希望請中央
提出一個振興觀光的方案


旅宿業者認為,18年前SARS疫情,台東縣住房率是全國最高,這次武漢肺炎疫情,學校又延長寒假,推出養生專案希望也能刺激低迷的觀光景氣。台東縣政府表示,4號會將地方要求爭取觀光補助方案的意見向中央反應。
記者 章明哲 台東報導

 

全台敬老金大調查

相關新聞