政府徵用口罩 製造廠停發販售號碼牌 | 公視新聞網 PNN

政府徵用口罩 製造廠停發販售號碼牌

民眾搶買口罩,而位在彰化田中的口罩工廠,原本發了五百張號碼牌因應搶購人潮,但受到政府徵用的影響,廠方緊急取消號碼牌。今天上午對外說明表示,配合政府徵收調度。

工廠大門深鎖,門口貼出大大公告,表示配合政府徵收調度政策,醫療用口罩停止對外販售,但還是有民眾想來碰碰運氣:「超商沒賣小朋友的,我們要小朋友的,我去超商買,他們說都沒有小朋友的,現在呢?」、「買不到呀,我們只剩下幾個了,沒辦法了。」

彰化田中口罩工廠這幾天加緊趕工,大年初二開始加班,而在原定上午要開館的觀光工廠也臨時喊卡。業者出面說明,表示即日起到2月15號,政府全數徵用一般醫療及外科手術口罩,一般通路只能買到非醫療品項。

口罩工廠董事長鄭永柱說:「依照政府規定(31號起停止出貨),包起來,等待他們來裝運,配銷到各通路醫療院所。」

廠方表示,原定每天六條生產線全開,可以生產40萬片,加上新增的六條生產線,可以達到一天百萬片,而另一間位在彰化的大廠也在春節調回員工加班生產5天,共產出67萬片平面醫療口罩,開工後生產線全開,可每天生產60萬片。

口罩公司行銷經理周令怡表示:「我們昨天(30號)開工的時候有出一次的貨,那目前市面上應該還是有些通路也有些庫存,所以民眾也可以針對這些庫存,在各個通路上面還是可以買到口罩。」

業者表示,目前還是以供給醫療院所為主,雖然已經提升產能,但需求量還是很大。目前也會配合政府政策,預計一個月後,漸漸可達到供需平衡,民眾不要太過擔心。

相關新聞

留言區