彰化口罩大廠重新開放 排隊人潮湧現

國內口罩六月初一解禁,彰化口罩工廠也開放觀光工廠,提供民眾限量來買。現場發放了五百組號碼牌,每人限買兩盒,一早就來了不少民眾搶購。

長長的人龍排滿工廠外頭,時間一到民眾拿到號碼牌,直說辛苦總算有價值。口罩徵收六月一號解禁,市場恢復自由買賣,民眾說總算可以買到口罩,直說安心不少。

有民眾說:「如果說你每天都要戴的話,(現在)可能會有點不夠,還是有點不足啦。」、「因為實名制(家裡)是還有啦,(記者:整盒買不到?) 對呀,都是零賣的。」

工廠人員也在最後補貨,貨架上排滿一盒盒口罩。疫情趨緩,彰化知名大廠的觀光工廠重開,民眾可以在架上直接買,也可以透過電商通路買的到。口罩恢復自由買賣,廠方九點發出500組號碼牌,每人限量兩盒。每盒50片價格350元,比實名制的每片五元高了一些。

華新醫材集團董事長鄭永柱表示:「六月份我們還是照預定說,每個六日發號牌的方式,這樣秩序比較好,也比較公平一點。」

廠方表示,目前材料價格飛漲,尤其熔噴布材料價格漲了10倍,而支援生產的國軍退場之後,除了得補足人力,加班費也得計算在內,價格會比之前稍微提高,但會盡力管控在合理範圍。而未來除了國內市場,未來產線將擴充到20條,日產能拉到一百萬片,應付國外訂單。

 

相關新聞