中國拉高防疫層級 李克強赴武漢視察

面對武漢疫情,中國也拉高防疫層級,由國家總理李克強擔任「中央應對疫情工作領導小組」的組長。而中國媒體則報導,武漢出現了第一位因為感染武漢肺炎而病逝的官員。為了防止疫情擴散,中國國務院也宣布,春節假期延長到大年初九,2月3號才開始上班。

中國成立「中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組」,由國務院總理李克強擔任組長,李克強隨即在27號上午戴著口罩抵達武漢,向地方信心喊話。也抵達武漢金銀潭醫院,慰問第一線醫療人員。

另外,更有中國媒體報導指出,26號晚間,出現第一位感染武漢肺炎而病逝的官員,武漢市民族宗教事務委員領導王獻良。

截至27號上午8點為止,在中國的武漢肺炎確診病例已經突破2700例,累積死亡病例81例,有超過5700例疑似個案。北京甚至傳出,一名9個月大的女嬰也有染病的狀況,是目前年紀最小的患者。面對疫情急速擴散,中國官方坦言,是很大的挑戰。為了防範疫情失控,中國國務院也宣布延長春節假期,以減少人員流動。

中國媒體指出,中國官方延長2020年春節假期至2月2日,農曆正月初9星期日,2月3日星期一起正常上班。此外,各地大專院校、中小學、幼兒園,推遲開學,具體時間由教育部門另行通知。

而疫情最嚴重的湖北省,武漢市長周先旺也在26號的記者會上坦言,至今有超過5百萬人離開武漢,還有9百萬人留在當地,確診病例數,推估可能會再增加1千例,中國政府也陸續派出醫療救治隊,前往武漢。

北京協和醫院副院長韓丁表示:「代表國家的最高水平,然後來救治這些重症的感染的病人,和對整個疫情的防控來進行、各個醫院來進行指導。」

武漢肺炎在中國加速蔓延,世界衛生組織WHO秘書長譚德塞也前往北京,與中國商討如何遏阻疫情擴散。
 
1580128732d.jpg
(圖/中國政府網)