武漢肺炎中國確診1300例 41例死亡 | 公視新聞網 PNN

武漢肺炎中國確診1300例 41例死亡

武漢肺炎疫情持續延燒,目前在中國境內累計確診超過1300例,還有41例死亡。而因為大部分的死亡案例都出現在湖北省,因此解放軍也派出醫療隊前往武漢進行協助。至於在香港方面,目前的確診個案是維持5例,特首林鄭月娥在下午宣布要提升應變計畫到最高的緊急等級,並提出6項防疫措施,包含暫停往來武漢的航班和高鐵直到疫情解決。

把高速公路收費站,變成臨時檢查站,幫民眾檢測是否有發燒。為了控制中國武漢肺炎疫情,湖北省當局持續加強防疫,但中國境內病例數,卻持續上升。中國央視主播報導:「截至1月24號24點確診病例1287例,其中重症237例,死亡41例。」

中國境內的24號確診人數,累積到25號,已經超過1300例確診、41例死亡,而疫情最嚴峻的湖北省,累計有700多起確診、39例死亡,25號上午更傳出有耳鼻喉科醫師,疑似因為染病過世。目前包含武漢在內,湖北省大約有15個城市,已經封城防疫,武漢從26號開始,除了經許可的交通車、公務用車之外,中心城區實行機動車禁行管理。

武漢民眾說:「其實也不是恐慌,只是說你過年這幾天盡量不出門,畢竟現在已經封城,你現在這個東西說明它的疫情還是有它的嚴重性的。」

為了支援湖北省疫情,解放軍也派出3支醫療隊前往武漢當地醫院協助,武漢當地也開始興建專門醫院,預計2月份完工、投入使用,要專門收治武漢肺炎患者。

新年子時一到,香港黃大仙祠,湧入許多民眾禮拜、祈福,因應武漢肺炎疫情,有不少民眾也戴上口罩。近期香港新增62起疑似個案、維持5例確診,其中一名確診患者,在屯門醫院曾被安排到「非負壓」病房,醫管局也出面致歉。

至於香港特首林鄭月娥,也在下午召開記者會,宣布防疫應變計劃,從「嚴重」提升到最高的「緊急」等級:「提升我們的防疫的機制和組織架構,將嚴重提升到最高級別的緊急,加強管制出入口,控制疫情的傳播,無限期暫停來往湖北武漢的航班還有高鐵。」

林鄭月娥也指出,將取消人數眾多的大型活動,包含渣打馬拉松、元宵晚會和特區政府的新春就會。中小學、幼兒園和特殊學校,將延後到2月17號復課。同時也會加強衛生署、醫管局等設施服務,並向口罩供應商聯絡,要確保短期內能滿足供應需求。

 

相關新聞

留言區