星宇航空今開航 首航早上7:25飛澳門 | 公視新聞網 PNN

星宇航空今開航 首航早上7:25飛澳門

經過兩年多的時間準備,星宇航空在今天正式開航,第一班飛機在早上7點25分飛往澳門。星宇航空董事長張國煒,一大早到登機口和民眾合影留念。經過兩年多時間籌備,星宇航空在小年夜正式開航。

嶄新班機,在水柱噴灑儀式中,慢慢推上滑行道。張國煒前往機坪,向旅客揮手道別,好心情全寫在臉上。張國煒表示,「還是正常嘛。對啊,以前就幹這個活,現在還是幹這個活。」

星宇航空首航日,第一波,飛往澳門、越南峴港、馬來西亞檳城的航班,陸續啟航。首航班機是在上午7點25分飛往澳門。張國煒也親自執飛下午1點15分的台北、澳門來回航班,因此桃園機場湧現的出遊、返鄉人潮中,有不少人是特別要來體驗星宇首航。星宇航空首航班旅客說:「人生有參加過兩次的首航(長榮和星宇)是一個很特別的事情。那又認為星宇航空,是一個這麼樣高規格的一種航空公司的一個設計,想來感受一下。」也有旅客表示,「不管它(班機)去哪裡,我們都想要搭一個首航班。那可是因為那個商務艙的位置太少,所以我們就是還是一樣買經濟艙,累積他們以前的經驗,然後再去做一些提升,我們有很高的期待。」

但近期因應武漢肺炎疫情,各航空業者都不敢掉以輕心。林佳龍說:「機場、港口,還有所有的陸運,都必須要以最嚴格的標準,提升有關於防疫的準備工作。(舉例)可能徵狀的檢查,像是量體溫(等等)。」張國煒則表示,「航空業從年初到年尾,每年都在處理這些這種傳染病的問題,我們都配合疾管局(署)在做處理,第一時間我們從澳門回來的班機,後艙組員、空服員的部分就先戴上了這個口罩的部分。」

星宇航空澳門返台航班、華航往返兩岸、港澳、金門等航班,以及長榮航空飛往中國大陸、港澳等高風險地區航班,空勤組員都會配戴口罩、加強班機消毒,並增加口罩數量,提供民眾索取,希望能降低傳染風險。

相關新聞

留言區