捷運新北環狀線試乘 5.5萬人搶搭 | 公視新聞網 PNN

捷運新北環狀線試乘 5.5萬人搶搭

新北捷運環狀線第一階段,今天開放持電子票證免費試乘,時間是每天上午10點到下午4點。試乘第一天,環狀線各站湧現大批人潮,首日搭乘超過5萬5千人。未來環狀線票價5公里內20元、31公里以上65元。民眾未來搭捷運,從中和到板橋、新莊,就不用再繞進台北市換車。

新北捷運環狀線19號開放免費試乘第一天,車廂內擠滿了旅客,未來上午十點到下午四點、民眾持電子票證可免費搭乘,月底可望正式通車。新北環狀線串連新店中和板橋到新莊的生活圈,對新北人來說,以後搭捷運從新店、中和到板橋、新莊,不用再繞進台北市換車。

民眾黃先生說:「常常會來板橋這邊來找人,以後從板橋到新莊(搭捷運)就不用再繞路了。」民眾吳太太說:「我們會從頭搭到尾巴,試試看哪一站,每一站下一下,這樣我們就知道(新北環狀線)是怎麼樣。」

新北環狀線一共14個站,串起新店板橋新莊,5公里以內票價20元、31公里以上為65元。像是新莊頭前庄站到板橋站現在縮短為三個站、約20元票價。不過試乘第一天也出現驚險狀況,車門突然短時間自動關上,有民眾險些來不及上車。

新北市捷運工程局長李政安說:「後續我們有把(關門)秒數,幾個重要車站,秒數調為40秒,搭乘時候,不用那麼急慢慢來,那門關上碰到也很安全,只是自動彈開。」

新北市長侯友宜說:「(每天)四點完以後,我們大家還會再開檢討會還有哪些缺失(再改善),工程噪音隔音牆再加高,做到讓大家都能夠非常滿意。」

新北市捷運工程局表示,因應環狀線的搭乘人潮,原定的8分鐘1班車,會再視人潮增加班次,至於部分車站的關門秒數也會再延長。至於環狀線何時正式通車?侯友宜表示,朝月底通車努力,但還是要等雙北共同決定。
 

相關新聞