新北捷運環狀線今起開放試乘1個月

新北捷運環狀線第一階段今天開放,拿電子票證可免費試坐,時間是每天上午10點到下午4點。5公里以內,票價20元、31公里以上是65元。對民眾來講,未來從新店到板橋、新莊,不用再繞進台北市換車。

新北環狀線19號開放免費試乘第一天,車廂內擠滿了旅客,未來一個月上午十點到下午四點、新北環狀線免費搭乘一個月,串連新店中和板橋到新莊的生活圈,對新北人來說,未來從新店到板橋、新莊,不用再繞進台北市換車。

民眾黃先生說:「常常會來板橋這邊來找人,以後從板橋到新莊(搭捷運)就不用再繞路了。」民眾吳太太說:「我們會從頭搭到尾巴,試試看哪一站,每一站下一下,這樣我們就知道(新北環狀線)是怎麼樣。」

新北環狀線一共14個站,串起新店板橋新莊,5公里以內票價20元、31公里以上為65元。像是新莊頭前庄站到板橋站只要三個站約20元票價。不過試乘第一天也出現驚險狀況,車門突然短時間自動關上,有民眾險些來不及上車。

新北市捷運局長李政安表示:「(無人駕駛)自動關門自動開門,(可能)乘客太多來不及下車,導致車門關到碰到他夾到會自動彈開,這個設計非常安全。」新北市長侯友宜則說:「工程噪音隔音牆會再加高,做到讓大家都非常滿意,做到讓大家都滿意。」新北市長侯友宜上午也親自視察營運狀況,至於何時正式通車,要等雙北共同決定。

 

相關新聞