捷運新北環狀線通車 新莊到新店免轉車

新北市捷運環狀線第一階段,今天下午正式通車,未來新店、中和、板橋及新莊,民眾往來不需要再進台北市換車。新北市民搭捷運不再需要轉來轉去,是新北交通一大里程碑。

1580473091u.jpg
 
新北環狀線第一階段,在下午兩點正式通車,不少民眾實際搭乘後,都覺得省下很多轉車的時間。他們說:「我是從中和來的,然後就原本的話,我就是原本要坐藍線,這樣子的話就是一定會繞,如果我們是坐環狀線的話就可以省掉兩到三倍的時間。」、「從景平站我剛剛算了一下17分鐘,平常我坐大概要45分鐘公車,我覺得像我現在要轉到南部坐高鐵就很方便。」

環狀線第一階段共14個車站,可轉乘機場捷運、新莊線、板南線、中和線,以及新店線,其中,板橋站、新埔民生站是「站外轉乘」。

配合環狀線通車,與桃園捷運共構的新北產業園區站,即日起也啟用市區預辦登機以及行李託運服務,旅客可以在當日航班起飛前3小時完成報到和託運手續。交通部長林佳龍表示:「這是首都圈軌道運輸的連結,甚至到機場,這樣子一方面讓他可以四通八達,同時也減輕我們機場通關的負擔。」

總統蔡英文也說:「將來這種轉來轉去的辛苦就會變成歷史了,所以環狀線第一階段的通車,可以說是新北市交通發展的一個重要的里程碑。」

環狀線營運時間,從上午6點開始發車,晚間12點為末班車發車,單程票25元費用,全線將有一個月免費營運期,3月1日開始正式收費。
 

相關新聞