雲縣實物銀行愛心物資 助弱勢者過好年

春節將到,為了要讓弱勢鄉親也能安心過好年,雲縣府實物銀行結合20鄉鎮市公所、警察局派出所,準備400包緊急物資包及保暖物資要給弱勢鄉親和街友。

將袋子打開,裡面放著泡麵、罐頭還有許多生活日常物資。為了要讓弱勢鄉親也能安心過個好年,雲縣府實物銀行結合20鄉鎮市公所、警察局,要將這些物資就近發給需要的人。雲林縣沐心服務協會社工員莊玥湄說:「當然每一戶成員都不一樣,比如說有長者、有小孩,那我們會依照這一戶有特殊需求,我們都會做分類,然後讓他們得到最需要物資。」

雲縣府表示,雲林縣的食物銀行從101年8月開辦至108年底,已發送愛心物資3萬戶次,受益共8萬8000人次。這次春節將到,還有社會各界企業、民間團體加碼送愛心物資。雲縣府社會處長林文志表示,「除了說平常時送到家戶之外,也會在我們警察局、派出所、分駐所、公所,都有我們緊急物資放在那裡。若有需要的民眾家庭,就能就近取用。」

社會處表示,食物銀行主要是由愛心人士,捐助米、麵、沙拉油、尿布、奶粉、各式罐頭和餅乾等各種物資,針對失業等因素,導致生活有困境的家庭,來採取的短期救濟方式。年節將至希望提供即時協助,讓這些弱勢家庭也能過個好年。