機捷列車添客家彩繪 打造專屬到站音樂

機捷彩繪列車亮相,以老鼠為主角,煎甜粄、唱山歌,呈現客家傳統習俗,還有專屬的客家到站音樂。

鼠年即將到來,機捷換新裝增添年味。車廂上和車廂內,以老鼠一家五口為主角,煎甜粄、補天穿、唱山歌,呈現客家人獨有的天穿日傳統習俗。14號上午彩繪列車正式亮相,行駛到4月,也宣告「2020桃園市客家季」正式開跑。鄭文燦說:「桃園是客家的第一庄,現在機場捷運已經進來中壢。我們有85萬客家人口,接著蔡總統支持我們中壢的前站後站的捷運。」

市府表示,今年將天穿日擴大為「客家季」,還邀請金曲音樂人劉劭希,特別製作A21環北站專屬客家到站音樂,也辦理多項活動,帶民眾一起感受客家文化饗宴。而媒體問到,下一步動向,鄭文燦也以捷運打趣回應。鄭文燦笑言,「我想就像搭捷運一樣,我是一站一站坐,我不會像在A21環北站,就講A1站台北站的事。」

鄭文燦表示,蘇貞昌院長是最好的閣揆,衝衝衝的行動力、決斷力都非常好。台灣站在一個新的起跑點上,希望內閣團隊能夠依照民意期待。當然民進黨執政仍然有些缺點,該調整的還是會調整。

相關新聞