花蓮縣中央路紅綠燈改制 大塞車抱怨不斷


因應春節期間以及蘇花改通車,花蓮最近將進入市區的中央路交通號誌改成單向,一次只開放單邊通行,結果導致大塞車,民眾怨聲載道。

車輛行經花蓮市的中央路上,駕駛都發現紅綠燈秒數變長,奇怪的是為何對向車道已經綠燈了,自己的車道卻還是紅燈,加上還要再等橫向道路放行,一個十字路口要兩段紅燈,結果造成大塞車。

花蓮民眾吳先生說,「時間變太久了,變成時間拉得太長了。」游小姐也說,「我覺得怪怪的,反而會造成更塞車耶,等候的時間更久。」

花蓮縣府表示,之所以更改紅綠燈放行模式,是為了因應春節期間以及蘇花改通車後,大批車輛左轉進入市區時會造成回堵,所以才將中央路南北向紅綠燈改成單邊放行。不過經過這兩天測試的確有所問題,會再更改紅綠燈秒數。

花蓮縣警局交通隊隊長黃增樟表示,「我們現在用南北輪放的方式,左轉右轉直行可以同時放,我們再把時制做一個調整,秒差會增加,讓車流的速度會更順暢。」

不過大部份民眾認為,為了讓少數左轉車通行而讓所有車道都塞爆,實在不合邏輯,花蓮社群網站更有網友聯署要求縣府改回原本紅綠燈方式,對此花蓮縣政府表示還會再和交通隊研究,也不排除離峰尖峰再實施。


 

相關新聞