臺灣燈會主燈"光之樹"見光 光影科技顯目


今年上元節的臺灣燈會,欲佇咧臺中后里舉辦。交通部觀光局,早起公布主花燈,名號做光之樹。就是以種子落塗,慢慢大欉,發起來變做大樹的靈感,來設計,閣加入光影變化的科技,予參觀的民眾聽好佇咧花燈跤,光線拍出來的樹影內,輕鬆行徙,振動跤步。


璀璨光影, 2020燈會主燈亮相,參天大樹內藏巧思,包括象徵全台鄉鎮的花苞,和代表人民的心型樹葉。主燈將搭配光影秀,將讓民眾近距離觀賞,屆時,將可以在燈下漫步。

==主燈設計者/藝術家 林舜龍==
掉下一顆種子那個故事
然後那個籽 現在變成一顆
很大的代表台灣精神的
參天大神木 光之樹


主燈跳脫生肖思維,不過小提燈以生肖設計,設計者以老鼠娶親為概念,讓小老鼠穿上喜氣的紅色裝扮,隨著提燈手把,可以做出拜年恭喜的可愛動作,也可以拆掉提把,當成手偶來玩。

==小提燈設計師 林佳葦==
雙面印刷的這個設計
然後呢在同一張紙上小朋友
在同樣一張紙上
創造出兩個截然不同的角色
那小朋友拿到的時候
他可以選擇要正面的新郎
或者是反面的鼠新娘

==交通部長 林佳龍==
整個策展是由我們觀光局負責
那今年預算是突破過去
是高達一億五千五百多萬元


交通部表示,台灣燈會邁入第31年,希望升級為兼具環保永續的展覽,這次,中央燈區觀光局投入1.5億元補助,創下歷史紀錄,台中燈會將在2月8日元宵節當天正式點燈,現場也會發送小提燈,屆時台鐵車站會有轉乘接駁公車,呼籲民眾可以多搭乘交通工具。

薛宜家 彭耀祖 台北報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞