蔡賴輔選雙北 同聲強調反滲透法重要


2020選戰最後階段,蔡英文和副手候選人賴清德,分別前往台北市和新北市為立委候選人拜票。兩人異口同聲,強調通過《反滲透法》的必要性。而針對國民黨副總統候選人張善政的博士學歷未放在選舉公報欄位,蔡英文只強調自己學歷沒有問題。另外,參謀總長沈一鳴上將等人上午前往宜蘭春節慰勉,迫降新北市烏來山區,總統蔡英文表示第一時間接獲國防部長通知,也指示各單位全力搜救,請民眾放心。

總統蔡英文2日一早前往台北小巨蛋,出席「全國同步站路口拜票活動」,幫北市立委候選人站台,力拼民進黨國會過半,為2020大選做最後衝刺。他說:「讓總統在施政的時候有國會更強大的支持,對總統施政來講確實很重要,所以國會過半這件事情,確實是我們很重視也希望能夠達成的目標。」

反滲透法三讀通過,蔡英文再度重申法案的必要性,強調民主社會仍必須有一套保護機制。他說:「民主社會、法治社會必須也有一套機制來防護自己的社會,讓自己社會的民主不會受到侵害。」而針對國民黨副總統候選人張善政因為沒有提供學歷證明書,導致選舉公報上沒有博士學歷,蔡英文只笑稱自己學位沒有問題。

民進黨副總統候選人賴清德,同樣也在板橋華江橋頭為黨籍立委拜票。他也為反滲透法背書,認為反滲透並不等於反交流,且是否觸法是由法院而非行政機關認定。他說:「反滲透法並不是反交流,只有滲透行為同時違法的行為才有可能觸法,而且觸法要交由法院審判,並不是行政單位說了算。」同時賴清德也為政黨票拉票,強調若是不分區席次沒有拿好,國會將難以過半,希望民眾全力支持民進黨。
 

相關新聞