「反滲透法」三讀通過 蔡:會以嚴謹態度執法

總統蔡英文今天前往桃竹地區搶攻客家票。針對立法院反滲透法三讀的議題,蔡總統表示,未來會以嚴謹的態度來執法。同時她也批評國民黨總統候選人韓國瑜,選舉至今只剩3招,就是政府貪污、國家機器、中華民國滅亡,而副手候選人的賴清德,則呼籲打一場高格調的選戰。

2019年最後一天,總統蔡英文到桃園新竹宮廟參拜。針對執政黨在立法院力拚反滲透法三讀,被在野黨痛批強行通過,進入戒嚴時期。蔡英文表示,法案是透過協商、逐條討論,強調社會也期待防止中國對台全面性滲透。蔡英文說:「現在的反滲透法這個法案,其實是民進黨團把5月以來的所有這些提案,把它整理出來。換句話說,它的討論期其實是蠻長的。」

蔡英文也說到,國民黨對九二共識的解釋和現實脫節,老是活在過去。面對現在的兩岸關係,不切實際,批評國民黨總統候選人韓國瑜,選舉至今只剩3招:政府貪汙、國家機器、中華民國滅亡。而民進黨副總統候選人賴清德則是南下彰化,為黨籍立委候選人掃街站台,強調總統選舉應是高格調選戰。賴清德表示,「在選舉期間暴走,甚至於肆意批評,不管是媒體或者是對手,都不會得到國人的支持。」

對於民調顯示,蔡賴配大幅領先對手,賴清德表示,只要選票還沒有開出來,都要繼續加油,未來10天還會舉辦20場大型造勢活動。蔡英文也強調,一百次的模擬考都不如一次真正的大考,呼籲支持者1月11號出門投票,鞏固台灣民主和自由。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查