逼美改變對朝政策 北韓揚言要送「大禮」


北韓要求美國在今年底之前改變對北韓的制裁政策,否則將送上美國不會想要的耶誕大禮,而距離年底只剩下倒數幾天,金正恩昨天28日召開了朝鮮勞動黨第七屆五中全會,討論重大政策,接下來的動向備受國際關注。

北韓國營電視台主播李春姬表示,「朝鮮勞動黨中央委員會,第七屆第五次全體大會,12月28號在平壤召開了。」

北韓官方媒體報導,這次五中全會主要將討論有關勞動黨和國家的鬥爭方向,和爭取革命新勝利的重要政策。金正恩親自主持會議,針對黨的工作情況和國家整體事業發展做出「歷史性」的報告,但細節沒有對外公開,報導指出五中全會將繼續進行,可能為期兩天。

平壤近日放話要求美國改變態度,取消制裁並在年底前推進核談判實質進展,否則將送出美方不會想要的耶誕大禮,讓全球再次繃緊神經,不過耶誕已經過去,大禮還沒有動靜,華爾街日報報導,美國國防部意識到北韓可能是想讓西方國家安度耶誕,等到1月8日金正恩生日、或是2月16日已故領袖金正日誕辰前後。華爾街日報引述韓方人士的看法,也認為北韓在2月16日之前將按兵不動,如果沒有達到目的,則可能試射遠程飛彈或是用潛射飛彈。為了應付最壞狀況,太平洋兩岸的美軍戰備等級已恢復到2017年時的水準。

鏡頭轉到日本,新潟縣佐渡島海岸27日發現一艘殘破木造船,船上還有七具已經化為白骨的人類遺體,根據船隻側面有韓國文字和數字,推測船隻很可能來自北韓,因為冬季西北風的吹拂而飄到佐渡島。


1577622576s.jpg(圖/美聯社)

相關新聞