竹巿府大紅包 月薪低於3萬臨時人員加薪700


快過年了,新竹市府送給府內臨時人員一個大紅包,為了配合勞動部宣布明年1月起,提高全國勞工每月基本工資,更公布照顧臨時人員,針對每月總薪資低於3萬元的臨時人員,每月薪資將調增700元。

陳小姐有一個小孩,現在肚子裡則是第二胎。新竹市府人事處指出,目前府內現有臨時人員中,有341名同仁領取每月固定薪資2萬4200元,未來3年將透過逐步調漲薪資,希望能往平均每月總薪資3萬元目標邁進。

新竹市府臨時人員說,「很開心,因為對我們生活加減都有些補助,然後加上現在有小孩子,其實經濟壓力也蠻大的。」也有臨時人員表示,「對於經濟上面有很大的幫助,以前就是手頭比較緊,然後不敢亂買東西,現在逢年過節就是可以買個包包,犒賞自己一下。」

新竹市人事處副處長郭欣怡表示,「市庫所預算臨時人員的部分,那我們是針對統調,只要在每月平均工資低於3萬以下的人,我們都統一調整700元。」

對於市府調薪,新竹市勞團持正面態度,不過希望在照顧勞工上能更多些福利政策,也希望約聘僱人員能一起納入調薪範圍。

新竹市總工會理事長莊鑑川指出,「依我們勞工來講,我們更希望趕快來調升給我們到3萬塊,當然我們更希望所有的市政府人員,能夠跟隨著一起調升。」

市府人事處表示,調薪後大約會增加市庫支出約487萬元左右,而這次平均每月總薪資低於3萬元的臨時人員,每月薪資將調增700元的部分,估計將有421人受惠。


 

相關新聞