調查:7成家長 對108課綱上路信心仍不足

全國家長會長聯盟上午公布家長針對教育議題的問卷調查結果。發現高達七成家長,不理解不清楚108課綱強的素養,對108課綱上路,信心仍不足,

全國家長會長聯盟在全國辦了八場教育座談,也當場進行問卷調查,問卷結果指出,家長認為在推動性平教育前,應該先確認「性別」指的是「生理性別」還是「社會性別」。
 
1576646681j.jpg

此外,家長對108課綱仍信心不足。高達七成家長表示不理解、不清楚課綱強調的素養,超過半數家長認為指考名額應超過四成,六成一家長覺得國中會考應直接比七級分。全長聯表示,會把問卷結果和意見,在22日晚上與總統侯選人有約進行提問。

1576646677x.jpg

家長關心學校教育的同時,全教總則想問總統候選,是否願意將五月一日改為國定假日,因為部分勞工不放假,已造成家庭困擾。

全教總理事長張旭政說:「私立幼兒園的教保員,他們是適用勞基法,所以他們五一的時候是會放假,然後公教人員本身要上班,所以就會變成說孩子沒有地方可以去。」

全教總指出,今年二月就拋出五一改為國定假日的議題,如今總統大選倒數20多天,希望三組候選人給出明確回應。

相關新聞