無法取得復飛許可 波音宣布停產737MAX | 公視新聞網 PNN

無法取得復飛許可 波音宣布停產737MAX


美國波音公司的737MAX客機,連續發生兩起重大空難,今年年初遭下令全球禁飛。波音宣布,年底前無法取得復飛許可的情況下,該公司將從2020年1月起,暫停生產波音737MAX客機。

總部位於美國華盛頓州西雅圖的波音公司,16日在聲明中強調,讓波音737MAX客機安全的重回天際,是該公司的首要考量,而停產波音737MAX客機,是維持公司生產體系以及供應鏈長期健全最不干擾的決定,同時也不打算針對該機型相關生產線員工進行裁員。但專家指出,停產大型商用客機相當罕見,波音這次的決定,將對600家零件供應商,以及各大航空公司、及美國經濟表現,造成重大衝擊。

航空旅遊業分析師亨利表示,「同時也會影響貿易赤字,我認為短期內這些情況都將惡化。」

2018年10月的印尼獅航,以及今年3月衣索比亞航空的兩起重大空難,所搭乘的都是波音737MAX客機,造成346人罹難,美國聯邦航空總署FAA從今年3月起,下令該機型全球禁飛。儘管波音公司這段期間積極修改該機型,及被認為是釀成空難主因的自動駕駛系統,但FAA依舊無法同意波音希望在今年年底前復飛的要求。專家強調,波音目前能做的,就是儘快消除各界對737MAX客機的不確定感。

航空專家喬伊說,「我認為波音要給予明確保證,尤其是對各大航空公司,確保他們能針對這種客機擬定出合理計畫,也能儘快脫離這種不確定感,因為不能在欠缺基本事項,包括到底有多少架飛機、何時能交機的情況下去經營一家公司。」

從今年3月禁飛到目前為止,737MAX已造成波音公司90億美元、折合2750億台幣的損失,但過去9個月波音依舊維持每個月42架的生產量,估計目前還有400架庫存,但由於FAA不放行,因此全部無法交貨。儘管波音之前承諾在西元2021年將完成交機,但停產消息一出,波音16日股價一度重挫超過4個百分點。

 

相關新聞

留言區